Leite, o restaurante mais antigo em atividade no país
Sabia que fica em Recife o restaurante mais antigo, ainda em atividade, do país?
Trata-se do Leite, um restaurante que foi fundado em 1882, pelo imigrante português Armando Manoel Leite de França, e que é considerado o Patrimônio histórico-político-gastronômico-afetivo do Recife.
O local ficou famoso por receitas clássicas como “Cartola” e “Filé Chateaubrind”.
Desde sua fundação sempre foi frequentado por intelectuais, empresários e políticos, como os presidentes Juscelino Kubitschek e Fernando Henrique Cardoso.
Em 1956 o estava falindo, quando, então, foi adquirido pelos irmãos portugueses Armênio, Amadeu e Luiz Dias e o amigo e sócio Hugo Laprovítera.
Eles continuaram mantendo o clima “aristocrático” do restaurante, com bandejas de prata, guardanapos de algodão e adega com rótulos do século 19. No entanto adicionaram frutos do mar e peixes ao cardápio, com destaque para o bacalhau (carro chefe atual da casa).
O Leite fica aberto para almoço de domingo a sexta, das 11h às 16h.
Praça Joaquim Nabuco, 147 – Santo Antônio, Recife – PE.