Que a Itália produz bons vinhos, isso é inegável. Mas já imaginou que até um aeroporto ia virar uma “vinícola”?
É isso que vai acontecer com o Aeroporto Amerigo Vespucci (FLR), também conhecido como Aeroporto de Florença. Ele será ampliado e ganhará um vinhedo em seu telhado, onde produzirá seu próprio vinho.
Esse projeto será realizado no novo terminal internacional e foi anunciado pelo renomado escritório de arquitetura Rafael Viñoly Architects, que o fará em duas etapas: a primeira deve ser entregue já em 2026, enquanto a segunda (e final) deve ficar pronta em 2035, segundo informações do site especializado ArchDaily.
Os vinhedos ocuparão uma área aproximada de 7,7 hectares, divididos em 38 fileiras, e serão um símbolo da cultura vitivinícola da Toscana, região famosa pela produção de vinhos na Itália.
A expectativa é que essa ampliação e a oferta de vinhos atraiam mais turistas ao aeroporto.
E aí, já pensou em tomar um vinho produzido pelo próprio aeroporto?
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